Онлайн-типография

8 (495) 166-1378

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Буклет: размеры для печати

Печать буклетов в Москве, выбор размера

Многие предприниматели считают, что нет разницы в том, какой по размеру буклет выбрать. Вроде как все варианты подходят для любых целей. Частично это так: если правильно подойти к выбору дизайна и текста, можно сформировать идеальный буклет для чего угодно. Но психология человека устроена так, что он привык к определённым моделям и в той или иной ситуации они будут предпочтительны для него в определённой роли.

К примеру, А3 – это самый широкий размер буклета. Формально он подходит и для рекламы, и для укрепления имиджа, и для распространения информации о компании. Но детальное рассмотрение вопроса приводит к следующим проблемам:

Если раздавать такие буклеты на улицах, прохожие вряд ли будут их принимать и тем более читать. Всё дело в размере. Представьте, что вы спешите на работу или на обед и промоутер протягивает вам в одной руке огромный буклет А3, а в другой листовку А5, какой из вариантов вы возьмёте? Первый – очень громоздкий, его тяжело носить в руках и даже в сумке, так как там он тоже займёт много места. Листовка же наоборот компактна, её легко свернуть и спрятать в карман, пробежаться по ней глазами.

Полезен ли буклет для имиджа? Если во время проведения выставки или другого мероприятия он лежит на столе, его может взять кто угодно и прочитать – безусловно, да. Компании-партнёры адекватно реагируют на такую форму подачи материала, так как интересуются вашим товаром.

Идеально А3 смотрится в приёмной, на информационных стендах компании. Человек, который приходит к вам и ждёт своей очереди, с удовольствием ознакомиться с текстом буклета, заинтересуется им и, возможно, склонится в пользу сотрудничества с вами.

А4 – универсальный буклет. Он подходит для всех целей, так как каждый человек привык к такому формату. Мы сталкиваемся с ним в школе в альбомах по рисованию, на учёбе в техникумах и вузах, и на работе, постоянно печатая документы. Поэтому даже люди на улицах относятся к нему менее негативно, чем к любой другой рекламе.

А5 обладает обратным А3 эффектом. Во время раздачи на улице он выглядит предпочтительнее листовок, так как при всей компактности содержит гораздо больше информации, но в имиджевом и информационном плане заметно проигрывает, так как его размеров недостаточно для полноценного освещения всех сторон вашей фирмы.

Как напечатать буклет в Москве онлайн

Напишите или позвоните в нашу типографию, мы будем рады сотрудничеству и поможем подобрать идеальный размер для вашей рекламной кампании. Мы готовим макеты, печатаем тираж на немецкой технике высокого качества и доставляем продукцию абсолютно бесплатно по Москве и Московской области. Если вам так будет удобнее, мы можем оставить товары в одном из тридцати девяти пунктов выдачи. В нашем распоряжении и офсетные, и цифровые принтеры, что значительно облегчает работу и экономит ваши деньги при работе как с малыми, так и с большими тиражами.