Онлайн-типография

8 (495) 166-1378

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Изготовление рекламных буклетов

Когда появились буклеты? Что это такое, и какими они бывают? Помогают ли они продвижению бизнеса? На эти и другие вопросы постарались ответить специалисты нашей типографии.

 

Немного истории изготовления рекламных буклетов

 

Слово буклет пришло к нам от французского и буквально означает «скручивать». Это рекламный продукт, напечатанный на листе с двух сторон и сложенный вдвое, втрое, а иногда и в большее число сгибов. Чаще всего, он напоминает миниатюрную ширму с напечатанными на ней буквами. Его используют в рекламе, для социальных задач, например, публикации схема проезда к какому-то месту, или для сжатой карты района.

У буклета очень непростая история. Кто-то считает, что они появились ещё в древние времена, но материалом, естественно, была не бумага, а что-то другое. Есть даже версия, что неандертальцы писали «буклеты» на скалах, а сгибами у них выступали углы пещер.

Более правдоподобная версия – появление буклетов в Древнем Египте, материалом которых служил папирус. Уже в наше время обнаруживают листы специфической формы с записями о строительстве или налогообложении, которые в то время читались перед огромной аудиторией.

Наконец, некоторые относят создание буклета к XV веку. Мол, как только Гутенберг изобрёл печатный станок, так сразу и начали появляться рекламные продукты. Тогда и появилась система свободного выбора, когда «рекламки» раздаются на улицах, выставках и других людных местах безвозмездно. Вот только в то время ценились они больше, потому что читать умели не все, листы стояли дорого и хранились у каждого человека много лет.

XXI век: рекламные буклеты онлайн

 

Сегодня изготовить рекламные буклеты онлайн не проблематично. Например, заходите на сайт нашей типографии, выбираете услугу «сделать макет» и профессиональные дизайнеры, изучив ваш бизнес, максимально быстро делают отличный буклет.

Конечно, начинают активное продвижение в интернете и онлайн-буклеты. Многостраничные «рекламки» со схожим форматом, которые раскрывают сгибы при клике мышкой. Но в интернете, среди тысяч страниц разнообразной рекламы, зацепить внимание случайного пользователя, да чтобы ещё и он относился к целевой аудитории, очень сложно.

 

Как отличить друг от друга рекламные буклеты, листовки, визитки

 

Перечисленные рекламные продукты очень похожи между собой. Действительно, как отличить три этих совершенно разных позиции?

Начнём с листовок – это небольшой листочек бумаги разного формата, чаще от А8 и до А3. На ней с двух или с одной стороны размещается реклама, обрамлённая различными визуальными вставками. Обычно раздаётся на улице промоутерами, или закладывается в почтовые ящики.

Буклеты – это почти то же самое. Только благодаря системе сгибов, как в ширме, на одном листе буклета можно уместить массу информации, и выглядеть она будет очень компактно. Распространяется так же, как листовка, но ещё раздаётся на выставках и других мероприятиях из-за того, что выглядит солиднее.

 

Визитка делается на более плотной бумаге и основная её цель – передать человеку контактные данные. Там нет информации об акциях или специальных предложениях, потому потенциальные клиенты чаще сохраняют визитку, чтобы, при возникновении проблемы, обратиться к специалистам.

 

Как происходит разработка рекламных буклетов

 

Профессионалы делают буклеты в Фотошопе или Иллюстраторе. В теории, можно сделать неплохой макет и в Ворде, но он будет типизирован, нельзя будет раскидать текст по определённым местам или сделать что-то неординарное. Есть много инструментов, благодаря которым разработка рекламных буклетов онлайн – это не проблема. Но на готовый продукт они, чаще всего, прикрепляют свои логотипы, что значительно ухудшает рекламную кампанию – вы же не хотите продвигать чужую фирму, верно?

Поэтому оптимальный вариант – обратиться к специалистам. Наши сотрудники сделают вам дизайн буклета, предложат макет и распечатают тираж на немецком оборудовании. Да и забрать его можно оперативно и легко в одном из 39 пунктов выдачи или получить при бесплатной доставке.