Онлайн-типография

8 (495) 166-1378

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Цифровая печать буклетов

Наши специалисты подготовили материал, в котором рассказали, почему цифровая печать становится одним из главных средств маркетинга.

 

В чём отличия цифровой печати буклетов?

У цифровой печати, как и у офсетной, есть свои плюсы и минусы. В современном мире маркетинга цифровая печать выигрывает за счёт следующих качеств:

– удобна для быстрой печати малых тиражей, так как не требует большой подготовки;

– лучший вариант для оперативной печати продукции;

– позволяет сделать пробный экземпляр, который будет полностью соответствовать по цветовой гамме всему последующему тиражу.

Но обладает и такими минусами:

– печатный барабан не может вместить максимум тёмной краски, и поэтому такие цвета, как коричневый, чёрный, синий до конца тёмными не станут;

– формат бумаги ограничен размерами.

Однозначно отнести ни к плюсам, ни к минусам можно ряд других особенностей, которые выделяют цифровую печать из ряда её конкурентов.

1) Из-за специфики цифровых принтеров листы тиража печатаются по краям неравномерно: отступ может варьироваться от полутора до трёх миллиметров. Это вызывает свои сложности при вырубке, которая также нестабильна.

2) Встречается проблемная печать с «марашками», когда по той или иной причине не закрашиваются многие точки изображения в маленькой области.

3) Если лист отпечатан полностью, это вызывает свои проблемы с ламинацией, когда она не может закрепиться.

4) Некоторые неопытные типографии при цифровой печати используют только особую бумагу, которая не всегда входит в планы клиентов.

5) Конверты печатают лишь специальные машины, в обычных это может привести к быстрой поломке аппарата.

6) Если в цифровой печати использован тонер, то не стоит надеяться внести правки на лазерной машине, так как материал под влиянием жары быстро расплывётся.

7) УФ-лакировка, как и в прошлом варианте, непригодна после порошка.

8) Есть и аппараты, делающие тиражи серебряными и бронзовыми красками, но это стоит дорого.

Так, взвесив все «за» и «против», вы можете определиться, нужна ли вам цифровая печать буклетов или стоит выбрать офсетную.

Действительно ли цифровая печать буклетов недорого стоит?

Создавать буклеты с помощью цифровой печати можно на разных материалах, но газета или конверты могут повредить ненадёжную домашнюю технику. Поэтому их видимая дешевизна не повод обращаться к такому формату без качественных немецких принтеров, как в нашей типографии.

Существуют разные виды цифровой печати, и цена на них меняется по уровню сложности.

  1. Листовая. Когда контакта не происходит и наложение красок делается лазерным способом. Это очень быстрая техника, которая позволяет в краткие сроки сделать огромные тиражи, но и оперативно справляется с малыми объёмами. Именно эта цифровая печать буклетов недорого стоит.
  2. Рулонная. Для больших форматов изображений. Такие буклеты создаются струйными принтерами. В них содержатся сольвентные чернила, которые при соприкосновении с поверхностью проникают глубоко внутрь. Таким образом делается устойчивый к любым механическим повреждениям рекламный продукт.
  3. Фотопечать. Он похож на прошлый тип, но отличается великолепным отображением изображений высокого качества. Все цвета гаммы передаются ярко и насыщено, контуры делаются согласно макету. Самый устойчивый подтип, даже на солнцем выгореть не сможет. Есть лишь один минус: материал – только фотобумага.

 

Где лучшая цифровая печать буклетов в Москве?

 

В нашей типографии вы получите лучшее обслуживание и самую качественную цифровую печать буклетов в Москве. Для начала работы нужно лишь связаться с нами онлайн и обсудить все условия по телефону, не ожидая долгие часы в душных офисах, не выезжая на адреса в дальних концах столицы России. Мы подготовим макет продукции и оперативно сделаем тиражи любого объёма. От вас потребуется лишь назвать адрес, куда мы бесплатно доставим готовую продукцию, или зайти в любой из 39 пунктов выдачи маркетингового товара.