Онлайн-типография

8 (495) 166-1378

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Цифровая типография в Москве

Цифровая печать в Москве: плюсы и минусы

Преимуществ цифровой печати в Москве над офсетной очень много, но есть и существенные минусы, которые позволяют второй удерживать за собой определённую нишу.

Для начала разберёмся с термином. Цифровая печать – это оборудование, использующее нанесение краски на изображение напрямую, притом макетом может быть электронный файл, который, в том числе, можно менять непосредственно во время печати и быстро перестраивать тираж под изменения.

Плюсы этого формата:

– цифровая печать наиболее быстрая из существующих, она делает большие объёмы без длительной подготовки;

– она отлично передаёт изначальные цвета изображения, а если необходимо оценить первый вариант со всем тиражом, его печатают отдельно без каких-либо проблем;

– она существенно дешевле офсетной, если речь идёт о тиражах меньше тысячи экземпляров;

– оперативное внесение изменений и работа на компьютере – едва ли не самые главные плюсы этого вида печати;

– неплохая стойкость краски.

Однако офсетная печать продолжает жить и развиваться, потому даже небольшие минусы «цифры» сильно бьют по её популярности. К недостаткам можно отнести:

– высокая себестоимость каждого флаера, что сказывается на финансах, когда речь заходит о больших тиражах свыше тысячи экземпляров;

– даже с применением всех современных технологий на максимум, качество всё равно будет ниже, чем у офсетной.

Когда выбирать недорогую цифровую печать в Москве

Исходя из списка плюсов и минусов, вы сами видите, что использовать цифровую печать можно не всегда.

Чаще всего её выбирают для маленьких тиражей, когда необходимо срочно вносить коррективы в те или иные аспекты работы. Ведь если хоть одна ошибка будет в офсетной печати, придётся многие часы потратить на её исправление, а в «цифре» всего лишь сделать пару вещей на компьютере.

Также этот путь подойдёт для тех, кому нужна оперативная печать. Если скорость – это самое главное, то именно такой способ сможет обеспечить достаточные объёмы, например, если вы владелец кинотеатра и нужно освещать выход новых фильмов или делать рекламные постеры для них. Или же если вы проводите закрытое мероприятие, а нужно сделать приглашения.

Кроме того продуктивно обращаться в цифровую типографию, когда нужна персонализация. То есть в том случае, если листовки не типовые и в каждой должна быть какая-то своя информация, например, ФИО клиента должно быть индивидуальным на всех флаерах или целый адресный блок.

Какую цифровую типографию в Москве выбрать

Напишите в нашу компанию. Онлайн-типография INK уже долгие годы работает на столичном рынке, предлагая услуги как цифровой, так и офсетной печати. Наши специалисты делают тиражи быстро и качественно на немецкой технике, что гарантирует надёжность и отличный результат. Готовую продукцию мы доставим вам бесплатно по Москве или Московской области, но, по желанию, мы можем и оставить ваш заказ в одном из 39 пунктов выдачи товара.